Мангостан или мангустин.

Мангостан ( на тайском звучит Мангкуд). Сезонный сбор урожая с марта по ноябрь. Плод покрытый несъедобной кожурой бордово – фиолетового цвета, содержит внутри сладкую мякоть белого цвета, похожую на зубчики чеснока и имеет терпкий вкус. Выбирая фрукт берите наиболее фиолетовый и слегка сжимайте, оболочка недолжна быть твердой (деревянной). У испорченного плода она мягкая. Если приминается неодинаково в разных местах,

Манго.

Манго ( Тайское название Мамуанг) Сезонный сбор урожая с февраля по май. В Таиланде можно увидеть плоды манго разного размера и цвета: зелёного, желтого, оранжевого. Внутри находится косточка, толщина которой зависит от сорта. Чем тоньше тем лучше.

Кокос.

Кокос (тайское название Маплау). Собирают круглый год. Кокосы продаются поштучно, поэтому выбирайте покрупнее. Потрясите его. Необходимо услышать, что сок внутри плещется. В испорченном  не слышно. Недопустимо наличие трещин.  Молоко готовят из мякоти молодого кокоса,

Дуриан.

Дуриан (на тайском Тулиан). Сезонный сбор урожая с мая по август. Название происходит от Duri, в переводе с малазийского языка (шип). Плоды бывают различной формы: овальные, круглые, грушевидные, весом от 2 до 7 кг. На вкус сладкий, но может меняться в зависимости от сорта и спелости плода. Этот фрукт обладает неприятным запахом из-за большого содержания органической серы

Ананас.

Ананас (тайское название Сапалот). Сезонный сбор урожая круглый год. Тайский ананас признан одним из лучших. Мелкий, южный сорт наиболее вкусный. Выбирают ананас на ощупь. Он не должен быть слишком твердым и при нажатии слегка проминаться. Если он мягкий, то означает, что плод гнилой. Запах недолжен отдавать гнилью. Благодаря своим целебным свойствам помогает стимулировать пищеварение,

Еще статьи...

  1. Рамбутан.

Дополнительная информация