Мангостан или мангустин.
- Подробности
- Родительская категория: Для туристов.
- Категория: Фрукты.
Мангостан ( на тайском звучит Мангкуд). Сезонный сбор урожая с марта по ноябрь. Плод покрытый несъедобной кожурой бордово – фиолетового цвета, содержит внутри сладкую мякоть белого цвета, похожую на зубчики чеснока и имеет терпкий вкус. Выбирая фрукт берите наиболее фиолетовый и слегка сжимайте, оболочка недолжна быть твердой (деревянной). У испорченного плода она мягкая. Если приминается неодинаково в разных местах,
Манго.
- Подробности
- Родительская категория: Для туристов.
- Категория: Фрукты.
Манго ( Тайское название Мамуанг) Сезонный сбор урожая с февраля по май. В Таиланде можно увидеть плоды манго разного размера и цвета: зелёного, желтого, оранжевого. Внутри находится косточка, толщина которой зависит от сорта. Чем тоньше тем лучше.
Кокос.
- Подробности
- Родительская категория: Для туристов.
- Категория: Фрукты.
Кокос (тайское название Маплау). Собирают круглый год. Кокосы продаются поштучно, поэтому выбирайте покрупнее. Потрясите его. Необходимо услышать, что сок внутри плещется. В испорченном не слышно. Недопустимо наличие трещин. Молоко готовят из мякоти молодого кокоса,
Дуриан.
- Подробности
- Родительская категория: Для туристов.
- Категория: Фрукты.
Дуриан (на тайском Тулиан). Сезонный сбор урожая с мая по август. Название происходит от Duri, в переводе с малазийского языка (шип). Плоды бывают различной формы: овальные, круглые, грушевидные, весом от 2 до 7 кг. На вкус сладкий, но может меняться в зависимости от сорта и спелости плода. Этот фрукт обладает неприятным запахом из-за большого содержания органической серы
Ананас.
- Подробности
- Родительская категория: Для туристов.
- Категория: Фрукты.
Ананас (тайское название Сапалот). Сезонный сбор урожая круглый год. Тайский ананас признан одним из лучших. Мелкий, южный сорт наиболее вкусный. Выбирают ананас на ощупь. Он не должен быть слишком твердым и при нажатии слегка проминаться. Если он мягкий, то означает, что плод гнилой. Запах недолжен отдавать гнилью. Благодаря своим целебным свойствам помогает стимулировать пищеварение,