Рамбутан.

Рамбутан (тайское название Нго). Сезонный сбор урожая с мая по октябрь. Своё название растение получило за внешний вид плодов. Rambut переводится как волос. Плоды меняют цвет от зелёных до желто – оранжевых, а затем до ярко – красного по мере его созревания и имеет размер 3-6 см. Под плотной красно-зелёной колючей шкуркой находится прозрачно-белая или слегка красноватая мякоть,

по вкусу кисло-сладкая, напоминает виноград. Выбирая плоды обратите внимание, чем более насыщенный оранжевый цвет, тем лучше. Очень темные не берите, вероятнее всего они долго лежали. Незрелые плоды кислые и косточка плохо отделяется от мякоти. Плоды едят свежими и консервируют с сахаром. Косточка в сыром виде ядовита, употреблять в пищу её можно в поджаренном виде.
Рамбутан богат содержанием витамина С, углеводов, белков, фосфора, кальция, железа, никотиновой кислоты.

Посмотреть все трансферы.

Посмотреть все экскурсии.


Дополнительная информация