Гуава.

Гуава (тайское название Фаранг ). Урожай собирают круглый год. Плоды гуавы бывает овальной, круглой или грушевидной формы похожие на бугристое яблоко и имеют гладкую кожуру зелёного цвета, которая при созревании изменяется на жёлтый. Сладкая мякоть слегка горчит и содержит внутри твёрдые косточки. Она может быть белого или розового цвета в зависимости от сорта. Спелые плоды едят вместе с кожурой.

Сладкий тамаринд.


Сладкий тамаринд ( тайское название Ма кхам ван ). Сезон уборки урожая с ноября по февраль. Плоды по форме напоминают неправильный изогнутый стручок длинной до 15 см. коричневого цвета с твердой кожурой. Внутри находится волокнистая, кисло – сладкая мякоть с терпким вкусом. Бурая мякоть содержит твёрдые коричневые косточки, поэтому будьте осторожны. Выбирая плоды тамаринда смотрите, чтобы кожура была ровной, гладкой и твёрдой на ощупь. Фрукт разрезают вдоль при помощи ножа.

Салак.

Салак (тайское название Ла кам ) Сезон с июня по август. Невысокая пальма до 2 метров имеет плоды овальной формы и сужающиеся к основанию, покрыты коричневой кожурой, похожей на змеиную шкуру. Бежевая мякоть имеет специфический, кислый вкус и состоит из одного или нескольких сегментов. Вес 50 – 100гр., диаметр 3 – 4см. Косточки несъедобны. Незрелый плод содержит большое количество танина. Танин помогает выводить вредные вещества, обладает вяжущими свойствами. Кожуру надрезают ножом, которая затем легко снимается. Салак едят сырым, варят, засахаривают и маринуют.

Посмотреть все трансферы.

Посмотреть все экскурсии.


Карамбола.

Карамбола ( тайское название Мафуан ) В продаже круглый год. Сезон октябрь – декабрь. Разрезанный поперёк плод выглядит как звезда правильной формы, поэтому её называют звездой тропиков. Фрукт размером 5 – 15 см. имеет тонкую кожицу жёлтого цвета, под которой находится сочная мякоть. Карамбола бывает сладкая на вкус, с толстыми, мясистыми рёбрами и кислая с тонкими, чётко разделёнными. Кушать карамболу можно в сыром виде, вместе с кожурой. Края гребешков рекомендуют обрезать, так как они горчат. Очень часто её используют как овощ, добавляя к горячим мясным блюдам. Добавляют в салаты, соусы, маринады, приправы. Готовят фруктовые коктейли, соки, повидло,

Ланган.

Ланган (тайское название Ла май ). Сезон сбора урожая с июня по сентябрь на севере Таиланда, на юге круглый год. Небольшие плоды, растут кистями и покрыты тонкой, плотной, светло - коричневой кожицей. Имеет сочную, сладкую, ароматную мякоть и большую, черную, несъедобную косточку.

Дополнительная информация